В Пермском крае возобновляется трансплантология эмбрионов КРС

08 июня 2012, 10:44
Министерство сельского хозяйства Пермского края совместно с Пермской сельскохозяйственной академией, ООО "Агрофирма "Труд" и ФГУП "Учебно-опытное хозяйство "Липовая гора" ПГСХА приступило к реализации проекта "Трансплантология эмбрионов крупного рогатого скота".

Цель проекта - ускоренное создание высокопродуктивного стада крупного рогатого скота молочных и мясных пород с высокой генетической ценностью путем внедрения современной технологии - трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота (ТЭ).

ТЭ позволяет молочным хозяйствам ускорить темпы генетического прогресса стада при помощи максимальной передачи потомству генетической информации, как от высокопродуктивной матери, так и от проверенного высокопродуктивного отца. Трансплантация способствует укреплению здоровья стада в результате генетического подбора, снижению риска заболеваний из-за закупок, перевозок скота из других хозяйств. Технология дает возможность получить бычков высокоценных генотипов для комплектования собственного элитного племенного стада быков-производителей.

За 32 месяца в хозяйстве вырастает высокопродуктивная нетель, адаптированная к местным условиям, при этом её себестоимость в 2 раза меньше стоимости нетели, купленной за границей. От одной коровы-донора можно получить от 5 до 10 телят в год заданного генофонда, повышаются темпы генетического прогресса по молоку на 32 - 57 % в год, пишет ИА "Казах-Зерно".

"Практическое применение этого метода обеспечивает интенсивное размножение животных с высокой генетической ценностью, ускоренное получение высокоценных племенных быков, эффективность племенной работы, оздоровление стада и повышение продуктивности", - подчеркнули в региональном Минсельхозе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс чуть не остался без света...

"Пермский свинокомплекс" может стать народным предприятием...

Фермерский кооператив из Прикамья поторгует колбасами в Удмуртии...

Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение