Деньги кончились: Пермский свинокомплекс вновь пришел в терминальное состояние

Фильтры

Регион

Новости

Деньги кончились: Пермский свинокомплекс вновь пришел в терминальное состояние

13 июл 2021, 08:30 2177

В Пермском крае разрастается конфликт вокруг АО «Пермский свинокомплекс». Профсоюз обратился к губернатору Дмитрию Махонину с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Деньги кончились: Пермский свинокомплекс вновь пришел в терминальное состояние

Руководство свинокомплекса израсходовало средства, выделенные из регионального бюджета на погашение долгов по заработной плате, но деньги выплачены не всем, а только сотрудникам некоторых подразделений. Начались массовые увольнения. 

В январе–марте АО «Пермский свинокомплекс» понесло убыток в сумме 161,1 млн рублей. В мае Законодательное собрание Пермского края поддержало решение выплатить предприятию 116 млн рублей субсидии: 69,3 млн рублей на приобретение зерна для производства комбикормов, 29,7 млн — на заработную плату, 11,3 млн рублей — на погашение задолженности за электроэнергию, 5,6 млн рублей — на ветеринарные препараты.

Представитель общественного совета поселка Майский «Майское содружество» Павел Волегов утверждает, что на градообразующее предприятие, которое находится в краевой собственности, дошло до критического состояния. Зарплату задерживают. Продолжается падеж свиней от нехватки кормов: вместо положенных 2,6 килограмма на одно животное приходится 600–800 граммов.

Персонал обеспокоен отсутствием какой-либо информации о будущем предприятия. В частности, люди интересуются, будет ли модернизация и когда вывезут поголовье свиней, принадлежащее бывшему арендатору активов — ООО «Свинокомплекс „Пермский”».

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)