Конкурсному управляющему Пермским свинокомплексом не разрешили продать поголовье

02 февраля 2020, 12:18

Как сообщает региональное агентство Properm.ru, конкурсному управляющему ООО «Свинокомплекс „Пермский“» в очередной раз не разрешили продать поголовье селекционного стада в счет погашения долгов предприятия, признанного банкротом в апреле 2017 года.

Совет кредиторов бывшего арендатора активов Пермского свинокомплекса, омской компании «Синергия», блокирует попытки Россельхозбанка продать поголовье племенных животных. 17-й апелляционный суд вновь принял решение не снимать обеспечительные меры с любых действий конкурсного управляющего, связанных с продажей стада. Конкурсный управляющий созданного арендатором ООО «Свинокомплекс „Пермский“» Аглая Лясман рассчитывала на снятие ареста с поголовья.

Мажоритарный кредитор — АО «Россельхозбанк» — неоднократно направлял ей жалобы, где утверждалось, что обеспечительные меры безосновательны. Банк отмечал, что в реестр требований на включена задолженность в сумме 517 млн рублей, и постановление может быть обжаловано в Арбитражном суде Уральского округа. Возможность продажи стада обсуждается с октября 2018 года, когда пермского специалиста Петра Мосюра на посту конкурсного управляющего свинокомплексом сменила Аглая Лясман из Омска.

Запрет на рассмотрение порядка и сроков реализации залогового имущества и страхования поголовья был введен в судебном порядке в ноябре 2019 года, чтобы обеспечить равные условия для всех кредиторов. По данным Properm.ru, Мосюр противостоял действиям омских учредителей ООО «Свинокомплекс „Пермский“» в интересах региона. В материалах арбитражного процесса есть информация о том, что компания приобрела поголовье у АО «Пермский свинокомплекс», но не выплатила деньги по договору.

Однако по решению Арбитражного суда Пермского края от 27 декабря 2017 года остается на хранении до отмены обеспечительных мер. Стадо племенных свиней рассматривается как основное имущество комплекса, продажа которого отрицательно скажется на оздоровлении предприятия. Власти Пермского края занимаются поиском надежного инвестора.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Пермском крае потушили пожар на птицефабрике в селе Фоки...

В Прикамье птицефабрика «Менделеевская» оштрафована на 10 тыс. рублей...

Челябинский поставщик потребовал признать банкротом Пермский свинокомплекс...

Бывший руководитель Пермского свинокомплекса возглавил Нытвенский мясокомбинат...

Деньги кончились: Пермский свинокомплекс вновь пришел в терминальное состояние...

В Перми быстро дорожают мясо и колбасы — особенно вареные...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банкротство свинокомплекса «Северный ключ» постараются предотвратить
30 октября 2020, 11:21
Портал Самары (SamRU.ru) сообщает, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров побывал в хозяйстве АО «Северный ключ» — это один из крупнейших в регионе свиноводческих комплексов, где возник эпизоотический очаг африканской чумы свиней. По данным на начало октября, на...
Новый корпус откорма Восточно-Сибирского свинокомплекса готов принять поголовье
14 ноября 2019, 08:25
Пресс-служба Сибирской аграрной группы сообщила о завершении строительства нескольких объектов на производственной площадке ЗАО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» в Заиграевском районе Бурятии. В короткий срок, с марта по октябрь 2019 года, построены...
Свинокомплекс "Интер-Импекс" может закрыться из-за банкротства Газбанка
4 декабря 2018, 09:23
Свинокомплекс "Интер-Импекс", функционирующий в п. Кировский Красноармейского района, столкнулся с финансовыми проблемами из-за отзыва лицензии у Газбанка. Проект реконструкции недозапущенного крупнейшего регионального свинокомплекса "Доминант" был начат весной 2017...


 

Недавние ответы: