Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Учёные Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) разработали инновационную технологию, которая позволит эффективно перерабатывать до 90% мясных отходов. Новый мини-завод предназначен для подготовки отходов мясокомбинатов к дальнейшей переработке в медицинское сырьё, включая производство биологически активных добавок и спортивного питания.
В процессе работы отходы проходят первичную обработку: упаковка удаляется, а сама масса измельчается и смешивается с водой под давлением. Затем, при повышенной температуре и давлении, отходы разлагаются на конечные продукты — коллаген, протеин и технический жир, а оставшийся остаток может быть безопасно сброшен в сточные воды.
Первые тесты показали впечатляющие результаты: из 10 кг мясных отходов можно получить 150 кг протеиновой смеси, 120 кг коллагена и 50 кг технического жира. Кроме того, благодаря новому подходу существенно снижается объем отходов, подлежащих захоронению, и могут перерабатываться продукты с истёкшим сроком годности и туши больных животных, что, в свою очередь, снижает финансовые потери предприятий.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться