Пермские власти оправдали закрывающих крупный мясокомбинат бизнесменов

19 июня 2019, 08:31

Компания «Продо», которая собирается продать Пермский мясокомбинат, имеет право развивать активы на более прибыльных площадках. Об этом заявили в Министерстве промышленности и торговли Прикамья.

продо, мясокомбинат, промышленность


Собственник сегодня развивает активы на более прибыльных площадках, имеющих перспективы развития, — цитирует сообщение ведомства URA.RU.

В министерстве заявили, что с конца июля предприятие намерено сократить 41 сотрудника. По данным центра занятости, всего на мясокомбинате работают 404 человека.

Ранее работники мясокомбината обратились в отделение профсоюза работников агропромышленного комплекса в Пермском крае.

Мы потрясены решением руководства перенести производство. 170 человек, работающих в колбасно-кулинарном производстве, вынуждены будут перейти в статус безработных, — подчёркивается в обращении.

Рабочие предприятия отмечают, что все они имеют узкую специализацию и в сложившейся ситуации им могут предложить «идти на мелкие частные производства, где серая зарплата и не идёт трудовой стаж».

Обращение профсоюза перенаправлено губернатору Пермского края Максиму Решетникову и и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Оксане Бредневой.

Руководство Пермского мясокомбината уведомило работников о поэтапном закрытии производства с 1 сентября 2019 года из-за устаревшего оборудования и неудовлетворительного состояния промышленных площадок.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: news.ru

Также в разделе:

Пермский край: Производство мяса и молока идет в обычным режиме...

Пермский край: Поголовье свинокомплекса «Пермский» выставят на торги за 468,9 млн рублей...

Птицефабрика «Менделеевская» оштрафована за антибиотики в яйцах...

Конкурсному управляющему Пермским свинокомплексом не разрешили продать поголовье...

Пермский свинокомплекс на 24% увеличил объем производства свинины...

Птицефабрика «Чайковская» направит на модернизацию активов 350 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штат сотрудников Пермского мясокомбината сократился на 165 человек
6 ноября 2019, 09:11
В связи с закрытием нерентабельного Пермского мясокомбината группы компаний «ПРОДО» количество сотрудников, оформивших расчет по соглашению сторон, оказалось больше, чем ожидало руководство холдинга. По данным руководства группы компания «ПРОДО» на 31 октября,...
В Перми закроют крупнейший мясокомбинат
13 июня 2019, 07:52
Устаревшее оборудование и требующие ремонта цеха стали причиной закрытия АО «Пермский мясокомбинат», сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на источники. Предприятие уже сократило часть своих сотрудников. Работников пенсионного возраста вывели за штат в начале...
«Продо» прячется
19 августа 2009, 12:20
Мясной холдинг «Продо» успел спрятать активы от кредиторов. В начале июня ООО «Продо» (головная компания холдинга) перестало владеть 90% акций завода комбикормов «Изокорм», 98% компании «Ильиногорское», 94,38% «Лимана», 16% Лузинского комбикормового завода, 97,97% «Омского бекона», 99% Калужской...


 

Горячее предложение