Пермский свинокомплекс планирует отправить на бойню все поголовье

28 июня 2021, 09:14

Арбитражный суд рассмотрел ходатайство АО «Пермский свинокомплекс», требующего вывоза поголовья свиней с предприятия в течение пяти дней с момента вынесения судебного решения.

Пермский свинокомплекс планирует отправить на бойню все поголовье

Стадо, перешедшее в собственность омскому ООО «Свинокомплекс „Пермский”» группы компаний «Синергия» в 2017 году, было арестовано и оставлено на хранение в Пермском крае. Если бывший арендатор не выполнит требование, все стадо будет отправлено на убой и переработку, обещает нынешнее руководство предприятия. За счет вырученных средств Пермский свинокомплекс планирует погасить задолженность за хранение поголовья, а оставшуюся часть перечислить на счет ООО «Свинокомплекс „Пермский”».

Против удовлетворения ходатайства выступили конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс „Пермский”» Аглая Лясман, а также представители кредиторов — Россельхозбанка и налоговой службы. В свою очередь, чиновник из краевого Минсельхоза Артем Вахрушев заявил, что сегодня регион уже не претендует на выкуп поголовья с торгов. Три с половиной года хранение стада оплачивалось из бюджета (порядка 40 млн рублей в месяц), но сейчас сложилась критическая ситуация. Кормов для животных хватит только до 6 июля.

Лясман настаивает на том, что после уничтожения поголовья персонал потеряет рабочие места. Министерство не спешит обнародовать планы по их сохранению. При этом Пермский свинокомплекс — градообразующее предприятие для поселка Майский. 

Аглая Лясман добавила в дело о банкротстве обращения в Генпрокуратуру РФ и ФСБ о злоупотреблениях правом со стороны АО «Пермский свинокомплекс». Информация передана в федеральный Минсельхоз, Росветнадзор и смежные ведомства. Конкурсный управляющий ходатайствует о замене компании-хранителя поголовья. В этой роли при условии субсидирования из бюджета готово выступить омское предприятие «Колхоз Чопозова». Суд отложил разбирательство до 2 июля.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней впервые произошла в Пермском крае...

В Пермском крае потушили пожар на птицефабрике в селе Фоки...

В Прикамье птицефабрика «Менделеевская» оштрафована на 10 тыс. рублей...

Челябинский поставщик потребовал признать банкротом Пермский свинокомплекс...

Бывший руководитель Пермского свинокомплекса возглавил Нытвенский мясокомбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Реут» пытается взыскать убытки от АЧС с регионального управления ветеринарии
2 июля 2021, 08:34
Компания «Реут» подала арбитражный иск к региональному управлению ветеринарии с требованием возместить 17,86 млн рублей убытков, включая расходы по оплате госпошлины, из резервного фонда администрации Курской области. В ноябре 2020 года на двух откормочных площадках,...
Микояновский мясокомбинат предъявил иск на ₽2 млн Томаровскому комбинату
2 июля 2021, 08:28
Арбитражный суд Белгородской области рассматривает в первой инстанции иск ЗАО «Микояновский мясокомбинат» к ЗАО «Томаровский мясокомбинат». Известно, что истец требует с ответчика 2 млн рублей. Заявление подано с формулировкой «О защите исключительных...