В краевом Минсельхозе считают, что роста цен на яйцо в Пермском крае из-за пожара и гибели кур на птицефабрике "Комсомольская" не ожидается

Фильтры

Регион

Новости

В краевом Минсельхозе считают, что роста цен на яйцо в Пермском крае из-за пожара и гибели кур на птицефабрике "Комсомольская" не ожидается

11 фев 2022, 09:18 557

Пострадавшее поголовье птицефабрики «Комсомольская» в Кунгурском районе составляет незначительный процент (1,1-1,2 %) от общего поголовья. Об этом интернет-журналу «Звезда» сообщили в Министерстве сельского хозяйства Пермского края.

В краевом Минсельхозе считают, что роста цен на яйцо в Пермском крае из-за пожара и гибели кур на птицефабрике "Комсомольская" не ожидается«Рост цен не ожидается», — отметили в ведомстве.

Напомним, вечером 8 февраля Кунгурском районе загорелся один из корпусов птицефабрики «Комсомольская». Площадь пожара составила 1,7 тыс. кв. м. При пожаре обрушилась кровля и погибли более 33 800 кур.

Что говорят другие производители: Один из производителей яичной продукции в Пермского крае, пояснил, что в связи с гибелью кур дефицита яиц не возникнет, поскольку его могут привезти из других субъектов РФ. Однако рост цены возможен.

«На рынке сейчас нет дефицита яиц — привезут с других регионов. Понятно, что будет рост цен, и с учётом этого фактора, и с учётом общей тенденции, но на сколько будет прирост, пока прогнозировать сложно», — рассказал источник.

Птицефабрика «Комсомольская» — крупнейший производитель яйца в Пермском крае. В 2007 году она была приватизирована челябинским холдингом «Уралбройлер» (впоследствии «Здоровая ферма»), который принадлежал бывшему депутату Госдумы РФ Олегу Колесникову. В 2016 году «Здоровая ферма» была продана группе компаний «Русгрейн Холдинг» вместе с «Комсомольской». А весной 2019 года она перешла в собственность ООО «УК Траст Птицеводческие активы».

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)