Бывший руководитель Пермского свинокомплекса возглавил Нытвенский мясокомбинат

Фильтры

Регион

Новости

Бывший руководитель Пермского свинокомплекса возглавил Нытвенский мясокомбинат

13 июл 2021, 08:41 695

На прошлой неделе бывший руководитель АО «Пермский свинокомплекс» Олег Шипиловских сменил Ивана Шаравьева на посту генерального директора ООО «Нытвенский мясокомбинат».

Бывший руководитель Пермского свинокомплекса возглавил Нытвенский мясокомбинат

В 2002–2011 годах Шипиловских возглавлял агрокомплекс «Кунгурский». С 2012 года он входил в команду бывшего губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Сначала возглавлял региональное министерство, а затем был назначен на должность исполнительного директора ОАО «Пермский свинокомплекс» в поселке Майский, находящегося в краевой собственности.

С 2017 Олег Шипиловских курировал сельскохозяйственный блок холдинга «Сатурн-Р», а в 2019 году вернулся на Пермский свинокомплекс — уже в качестве генерального директора. В мае текущего года он подал в отставку из-за финансовых проблем на предприятии. Сейчас эту должность занимает бывший заместитель по экономике и финансам Владимир Капитонов.

ООО «Нытвенский мясокомбинат», основанный Иваном Шаравьевым в районном центре Нытва, находится в 50 километрах от Перми. Предприятие действует с 1996 года. Ассортимент продукции Нытвенского мясокомбината включает мясо в полутушах, колбасные изделия, полуфабрикаты, включая говяжьи стейки, и мясные деликатесы. В прошлом году сумма чистого убытка компании составила 5 млн рублей при выручке 60,9 млн рублей.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)